Аналитический центр

+7 (495) 005 32 71
Главная | Малый бизнес | Лизинг — реальная альтернатива выгодного обновления автопарков МСБ

Лизинг — реальная альтернатива выгодного обновления автопарков МСБ

21.06.2021

Генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин про лизинг и его перспективы для развития сегмента МСП

Максим Калинкин, генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг

— Как сегодня развивается сегмент лизинга для представителей МСБ? И чем лизинг может помочь бизнесу в текущих условиях?

— Несмотря на карантинные меры и ограничения, в прошлом году российский рынок лизинга в сегменте МСБ показал наибольший прирост, достигнув максимальных объемов за последние пять лет. Объем нового бизнеса перешагнул порог в 1 трлн рублей, увеличившись на 9%. Драйвером роста стал автолизинг. В основном клиенты МСБ берут в лизинг легковые машины, которые могут применяться, например, в такси, а также легкий коммерческий, грузовой транспорт и спецтехнику, особенно востребованные в крупных городах и агломерациях для перевозки и разгрузки.

Растет автолизинговый бизнес и у нас. По итогам прошлого года это направление показало рост более чем в 5 раз, по итогам первого квартала 2021 года объем нового бизнеса Группы Газпромбанк Лизинг в сегменте достиг 20,6 млрд рублей (+127% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). По предварительным подсчетам второй квартал также оказался успешным. С учетом этого понимаем, что мы на правильном пути и наш автолизинговый бизнес на базе двух компаний – Газпромбанк Автолизинг и Carcade – предлагает конкурентный, пользующийся спросом продукт.

Важно отметить, что в текущих условиях лизинг может оказать эффективную поддержку МСБ и стать его реальным спасением. В прошлом году этот сектор потерял несколько трлн рублей в доходах. Сейчас мы видим, что эпидемиологическая ситуация опять обостряется, вводятся ограничения. Поэтому, если у компании в планах переориентация сферы бизнеса на более актуальную (например, на доставку), расширение линий производств на пользующихся спросом товары, стоит обратить особое внимание на лизинг. Сейчас созданы специальные условия для приобретения, в т.ч. скидки, программы субсидирования и проч.

— Что привлекает клиентов МСБ в лизинге?

— Во-первых, лизинг по природе своей снижает финансовую нагрузку компании, что для МСБ очень важно. Как правило, транспортный налог, страхование и ряд сопутствующих сервисов включаются в ежемесячный платеж.

Во-вторых, их привлекает возможность не отвлекать значительные средства из оборота, оплатив минимальный (рыночный) процент аванса от 5%.

В-третьих, разработаны эффективные меры по реализации льготного лизинга. Это госпрограмма по субсидированию колесной техники Минпромторга РФ, которая позволяет сэкономить до 10% от стоимости одной единицы автотранспорта, произведенного на территории РФ. По программе льготного лизинга стройдортехники скидка составляет до 15% и по новому механизму предоставления субсидий для ИП, МСБ и физлиц «Доступная аренда» скидка доходит до 25%. Все три программы востребованы бизнесом и государство заинтересовано в их реализации: за пять лет объем выделяемых бюджетных ассигнований на колесную технику увеличился на 150%, на стройдортехнику – на 60% за четыре года. Стоит отметить также, что поддержка продаж грузового транспорта отечественного производства активно поддерживается государством зачастую именно в лизинг. Данный сегмент стал лидером в объеме нового бизнеса рынка по итогам 2020 года с объемом 298 млрд рублей (по данным РА «Эксперт»).

Отнесение лизинговых платежей в полном объеме на себестоимость, возможность применения сезонных графиков платежей, страхование с расширенным наполнением опций по специальным корпоративным тарифам – все это также привлекает клиентов МСБ в лизинге.

— В чем заключается выгода лизинговой компании при работе с клиентами МСБ?

— Тут все просто. Это кратное увеличение клиентской базы, в первую очередь, и расширение географического охвата. На 10.06.2021г. в России насчитывается более 5,8 млн представителей МСБ по данным Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства ФНС. Предприятий крупного бизнеса в разы меньше. Поэтому потенциал проникновения лизинга в проекты МСБ очевиден, цифры это подтверждают: по итогам 2020 года доля этого сегмента на российском рынке лизинга приблизилась к 60%.

Кроме того, работа с клиентами МСБ положительно влияет на качество портфеля лизинговой компании. К примеру, еще года три назад основную долю (84%) нашего портфеля занимал сегмент лизинга железнодорожного транспорта. По итогам 2020 года эта доля снижена до 42%, а автолизинг набирает обороты: с 7% до 31% увеличилась доля сегмента в портфеле Группы с 2018 года.

—  Что Газпромбанк Лизинг предлагает клиентам МСБ сегодня? В чем ваше преимущество?

— В работе с МСБ, как и с крупным корпоративным бизнесом, мы нацелены на предоставление конкурентного рыночного продукта. Качество, оперативность, широкая партнерская сеть и наличие лимитов субсидий играют важную роль для нас. Мы являемся частью Группы Газпромбанка – одного из крупнейших банков страны с 30-летней историей. Поэтому все принципы доверительного отношения с клиентами и партнерами, прозрачность финансирования и надежность транслируется нами, как и акционером.

С этого года все три лизинговые компании (Газпромбанк Лизинг, Газпромбанк Автолизинг и Carcade) объединены в единую Группу Газпромбанк Лизинг. Теперь мы можем договариваться с автопроизводителями и импортерами о максимальных для наших клиентов скидках, за счет того, что выступаем крупным оптовым покупателем. Выбор автотранспорта также максимален: от эконом-класса до представительских и премиум. В сочетании с госпрограммами Минпромторга РФ лизинг таким образом позволяет наиболее выгодно обновить автопарки логистических компаний, такси, ритейла и прочих направлений бизнеса.