Аналитический центр

+7 (495) 005 32 71
Главная | Инвестиционный рынок | Дмитрий Корчагов, генеральный директор ООО «Балтийский лизинг»: «Нам удалось сохранить качество портфеля на докризисном уровне»

Дмитрий Корчагов, генеральный директор ООО «Балтийский лизинг»: «Нам удалось сохранить качество портфеля на докризисном уровне»

21.12.2020

Генеральный директор ООО «Балтийский лизинг» Дмитрий Корчагов о координации работы компании в меняющихся условиях.

Как сильно пандемия сказалась на качестве обслуживания действующих лизинговых договоров компании? Какая доля лизингового портфеля компании, по вашему мнению, по итогам текущего года так и не сможет восстановиться?

Пандемия и спровоцированный ею кризис, конечно, стали полосой препятствий для всей отрасли. Однако достаточно много компаний справились с трудностями, мы в том числе, нам удалось сохранить качество портфеля на докризисном уровне. Речи о том, что нам нужно предпринимать какие-либо дополнительные меры по восстановлению, не идет. С II квартала, который для рынка стал самым тяжелым, и по сегодняшний день всего 8 % наших клиентов сделали заявки на отсрочку платежей, при этом требовались лишь небольшие отсрочки, обычно в пределах месяца. В III квартале все эти клиенты восстановили свою платежную дисциплину. Что касается реструктуризаций лизинговых договоров за этот период, то их было проведено еще меньше, всего 30, это крайне незначительная доля в нашем портфеле.

Наши бизнес-показатели на сегодня остаются стабильными, по итогам девяти месяцев объем нового бизнеса компании «Балтийский лизинг» вырос на 15,7 % по сравнению с результатами аналогичного периода прошлого года, достигнув 45,6 млрд рублей. По итогам года синергия c ПАО Банк «ФК Открытие» позволяет нам надеяться на рост, опережающий среднерыночный.

Какие изменения внесла и/или планирует внести компания в свои сервисы в ответ на вызовы, возникшие из-за пандемии?

Этот вопрос нам задавали неоднократно в 2020 году, и мы всегда отвечаем, что все наши онлайн-сервисы развивались бы и вне зависимости от пандемии и связанных с ней ограничений. Цифровизацией своих бизнес-процессов мы занимаемся уже несколько лет, да, пандемия ускорила реализацию некоторых проектов, например, масштабное внедрение электронного документооборота (ЭДО), но все остальные инструменты (электронный «Личный кабинет», каталоги-агрегаторы автотранспорта и спецтехники, онлайн-калькулятор, в том числе и страховой) мы начали внедрять в свою работу давно. Мы также стремимся улучшить эти сервисы, опираясь на обратную связь от клиентов.

Сколько в среднем тратит времени клиент компании на заключение лизинговой сделки в онлайн-режиме (без необходимости посещения офиса)? Какие возможности по увеличению количества онлайн-сделок видит компания?

Если клиент подключен к системе электронного документооборота, то сам процесс подписания договора занимает считанные минуты, очень удобно, что не нужно организовывать выезд, тратить время на дорогу, каждый участник сделки в пару кликов подписывает документы прямо на своем рабочем месте.

Еще один важный аспект — это популяризация онлайн-инструментов среди наших клиентов, ведь для того, чтобы система работала быстро и эффективно, все участники процесса должны быть к ней подключены. Мы провели обучение для своих менеджеров, чтобы они без труда смогли рассказать клиентам и партнерам обо всех возможностях наших сервисов. Также мы формировали специальные инструкции, которые распространяли по всей базе контактов, публиковали в СМИ, в социальных сетях. Результат есть, на сегодня уже более 64 % клиентов взаимодействуют с нами в системе ЭДО, мы рассчитываем, что в 2021 году доля превысит 90 %. Про 100 % мы не говорим, так как понимаем, что, например, у некоторых компаний из сегмента малого бизнеса или у ИП степень цифровизации процессов другая. И мы обязаны предложить удобное для них решение: если клиент хочет остаться офлайн, мы точно так же оперативно организуем весь процесс заключения и сопровождения сделки, это не проблема.

В каких сегментах лизингового рынка вы ожидаете быстрого восстановления в следующем году, а в каких, напротив, более затяжного характера стагнации/сокращения?

Быстрее восстановятся те сегменты, в которых преобладают розничные лизинговые сделки, это в первую очередь автотранспорт и спецтехника (строительная, дорожно-строительная и сельскохозяйственная). Нужно сказать, что в этих сегментах восстановление началось уже в III квартале, именно они поддержат отрасль и, возможно, позволят ей достигнуть прошлогодних показателей по объему нового бизнеса по итогам 2020-го. Медленнее будут восстанавливаться сегменты авиа- и железнодорожной техники, в этих направлениях очень важна будет поддержка от государства. Также мы будем наблюдать осторожность в части инвестиций в крупные проекты, для реализации которых приобретаются большие парки техники, дорогие линии оборудования. Такая политика будет актуальна еще некоторое время, пока общая экономическая ситуация не станет стабильной. Однако часть больших инфраструктурных проектов все-таки продолжает реализовываться, это опять же государственные инициативы, благодаря им свою деятельность могут продолжать и представители МСБ, которые выполняют определенные задачи как подрядчики.

После ограничительных мер в 1-м полугодии 2020-го отмечается взрывной рост в автолизинге в III квартале этого года вследствие реализации отложенного спроса. Не приведет ли его реализация к сильной просадке нового бизнеса с автомобилями в конце текущего года и в начале следующего?

Нет, конечно, не приведет. В IV квартале отложенный спрос продолжит влиять на рост продаж, так как в III квартале он не был реализован до конца. К тому же IV квартал традиционно становится временем, когда производители и сами лизинговые компании запускают стимулирующие программы, которые, совпадая с сезонной необходимостью бизнеса обновить парки авто, тоже помогают увеличить объемы заключаемых сделок. Сегмент автотранспорта в принципе очень устойчив, в этом году даже такие серьезные факторы, как ограничения на деятельность дилерских центров и дефицит авто, возникший из-за приостановки работы заводов, не стали катастрофой для рынка.

Отечественный автопром также регулярно получает поддержку от государства в виде программ субсидирования от Минпромторга РФ, в этом году они сработали очень хорошо, в том числе и потому, что министерство не стало экспериментировать и оставило прежний механизм. Что касается зарубежных брендов, здесь рынок тоже не просядет, в 2020 году многие марки делали рестайлинг своих моделей, выпускали новые, поэтому старые модели будут распродавать со скидкой, а за новинками в любом случае придут поклонники бренда, для которых даже кризис не является стоп-фактором.

При поддержании ставок на рекордно низком для России уровне видите ли шансы для роста сделок с ФЛ? Или же менталитет населения и НДС по-прежнему будут сдерживать развитие лизинга/операционной аренды для ФЛ?

Во-первых, сегодня ставка не является ключевым фактором, который тормозит развитие лизинга для физических лиц в России, во-вторых, мы не можем спрогнозировать, сколько еще времени она будет колебаться в пределах сегодняшнего значения, измениться все может очень быстро, и у этого клиентского сегмента не сформируется привычка рассматривать операционную аренду как продукт. Решающий фактор — это, разумеется, НДС, отмена которого при оформлении физическим лицом договора операционной аренды послужила бы мощным толчком для развития продукта. Менталитет собственника уже нельзя назвать первоочередной проблемой, работа лизингового сообщества в информационном поле уже приносит свои плоды, мы несколько лет рассказываем о том, чем удобна операционная аренда, и клиенты с данными аргументами соглашаются, все чаще приходят заявки. Каршеринг, который последние два года активно развивается в нашей стране, тоже помогает россиянам постепенно избавляться от менталитета собственника.

Государство в этом году сделало важный шаг навстречу рынку, запустив новую программу «Доступная аренда», которая открывает для нас сегмент физлиц и парковый сегмент. Наши клиенты, подавая заявки на договор, предметом которого станет транспорт отечественного производства, могут получить скидку до 25 %. Субсидия компенсирует и налог, и траты на эксплуатацию авто. А в рамках операционной аренды «Балтийский лизинг» предлагает еще и набор дополнительных услуг, которые помогают экономить и время, и деньги. Список этих услуг клиент определяет на этапе подписания договора самостоятельно, в зависимости от потребности. Мы очень надеемся, что в следующем году программа «Доступная аренда» тоже будет работать, так у нас появится шанс познакомить еще больший процент физлиц с услугами лизинговых компаний и выработать у них привычку пользоваться этим механизмом.