Аналитический центр

+7 (499) 719-11-30
Главная | Новости | Проекты СберСтрахования жизни вошли в число лучших социальных и ESG проектов России

Проекты СберСтрахования жизни вошли в число лучших социальных и ESG проектов России

14.06.2024

СберСтрахование жизни получила награды за проекты «Клуб любителей жизни» и «Защита от инсульта со СберСтрахованием жизни»

СберСтрахование жизни стала лауреатом двух премий: «Лучшие социальные проекты России 2024» за программу по поддержке молодёжи «Клуб любителей жизни» и «Лучшие ESG проекты России 2024» за программу «Защита от инсульта со СберСтрахованием жизни».

Проект «Клуб любителей жизни» отмечен в категории «Поддержка одарённых детей и молодёжи». Он направлен на популяризацию инструментов защиты и страхования жизни среди молодежи, а также на финансовое поощрение студентов.

В рамках проекта реализуется несколько программ: проведение «Уроков здоровья» для повышения грамотности школьников и студентов в вопросах состояния здоровья; поддержка в организации всероссийских олимпиад по финансовой грамотности и страхованию; обеспечение студентов российских вузов корпоративной стипендией от СберСтрахованияжизни.

Проект «Защита от инсульта со СберСтрахованиемжизни» получил награду в категории «Хорошее здоровье и благополучие. Доступность медицинской помощи». Проект реализуется при поддержке Фонда борьбы с инсультом ОРБИ. В рамках программы проводятся лекции для школьников о выявлении признаков инсульта у взрослых и способах защиты здоровья. Также СберСтрахование жизни помогает больницам в регионах РФ с обеспечением современным оборудованием эргокомнат для реабилитации людей, перенёсших инсульт.

Наталья Тарасова, управляющий директор управления методологии и компетенций СберСтрахования жизни:

«Реализация социально-значимых для общества проектов является для нашей компании приоритетом и неотъемлемой частью её стратегии устойчивого развития. Проекты «Клуб любителей жизни» и «Защита от инсульта со СберСтрахованием жизни» позволили компании выйти на новый уровень по взаимодействию и оказанию помощи гражданам, укреплению доверия и поддержанию их качества жизни. Мы благодарны за признание программ лучшими социальными и ESGпроектами России — для нас это отражение высоких усилий и вклада в общество, а также стимул для дальнейшего развития».

# # #

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2023 год составил 287,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2023 года — 694,5 млрд рублей, страховые резервы — 511,7 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.